Нарушивших карантин россиян накажут рублем

Loading...

Кабмин подготовил поправки в действующий Кодекс об админнарушениях
Юридические лица, нарушившие в период карантина или действия чрезвычайной ситуации и повлекшие смерть человека, будут наказаны штрафом в 1 млн. рублей.
Это следует из внесенных правительством РФ поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Текст документа поступил в Госдуму, пишет ТАСС.

При угрозе распространения заболевания, нарушившим карантин физлицам грозит от 150 тыс. руб до 300 тыс. руб штрафа, должностным лицам – от 300 тыс. руб до 500 тыс. руб. Юрлицам придется расстаться с суммой от 500 тыс. руб до 1 млн рублей.

Loading...

Отмечается, что такое наказание наложат на тех граждан, чьи действия в карантинный период приведут к причинению вреда здоровью человека или его смерть, однако не будут содержать уголовно наказуемого деяния.
Юридические лица могут наказать не миллионом рублей штрафа, а приостановить его деятельность на 90 дней.

Напомним, о том, что российские власти намерены ужесточить наказание тем, кто сознательно нарушает объявленный в стране карантин из-за пандемии, особенно на фоне информации о сбегающих из инфекционных больниц недобросовестных граждан, стало известно еще 23 марта. Усилить меры по противодействию заразы просили и в Минздраве, и в Роспотребнадзоре.
Ранее сегодня телеканал «360» разместил карту мира с изображением стран, активно атакованных новым коронавирусом. По последним данным, наиболее сложная ситуация с COVID-19 на европейским континенте наблюдается в Италии, Германии, Испании, Великобритании.
utro.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Туристов начнут возить с Таймыра на Северный полюс в 2020 году.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *