Постный гороховый суп-пюре

Loading...

Ингредиенты

200 гр гороха
1 литр воды
1 морковь
1 репчатый лук
1 столовая ложка растительного масла
150 гр томатного пюре
соль и пряности по вкусу

Loading...

Приготовление

В первую очередь отправляем горох в кастрюлю и заливаем его кипящей водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. На маленьком огне варим около 1 часа для того, чтобы горох разварился хорошо.
После чего очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем их маленькими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости. При этом процессе следует добавить любимые специи.
По истечению нужного времени добавляем сюда томатное пюре и продолжаем процесс еще 5-10 минут.
Затем перекладываем всё это в кастрюлю с горохом. Лавровый лист можно убрать. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Снимаем с огня и выливаем подготовленный суп в чашу блендера. Измельчаем его и подаем к столу, украсив молотой паприкой, измельченной зеленью и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Котлеты полтавские
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *