Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 2 стакана
грецкие орехи 1 стакан
чернослив 1 стакан
кефир 1 стакан
курага 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
какао-порошок 2 ч.л.
сода 1 ч.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
2 Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
3 Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
4 Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
5 Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
6 С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
7 Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
8 Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  В Госдуме предложили приравнять доходы чиновников к зарплатам простых россиян
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *