Налог на вклады: Как теперь хранить деньги и не платить государству законно?

Loading...

Уравнение со многими неизвестными.

В новом обращении Владимира Путина к гражданам прозвучало много интересных налоговых инициатив, как для граждан, так и для бизнеса. Стоит обратить внимание на введение налога в 13% на процентные доходы по банковским вкладам и долговым ценным бумагам.

Loading...

У многих людей введение дополнительного налога, независимо от того какой он, вызвал бурю негативных эмоций и негодования. Как этот налог работает и как теперь хранить деньги рассмотрели экономисты:

Некто кладёт свои деньги в банк под 5% годовых. Через год по его вкладу ему начисляют определённую сумму денег, например 100 тысяч рублей, из этой суммы он выплачивает налог 13%, то есть 13 тысяч. Стоит подчеркнуть, что это распространяется на сумму вкладов от 1 миллиона рублей.

Когда у человека один такой вклад, то такой налог выглядит некритично. В случае, если таких вкладов несколько, то это уже повод задуматься и бить тревогу, рассуждают специалисты.

Важно понимать, что со слов Владимира Путина налог будет изыматься из общих банковских вкладов. Это означает, что государству необходимо будет ввести налогового агента, который будет считать сумму всех вкладов человека. Вероятно, такую ответственность на себя может взять только ЦБ.

Loading...

Как избежать уплату налога законно? На каждого из членов семьи открыть вклад на 999 тысяч рублей. В таком случае никто не будет уплачивать налоги. Однако стоит отметить, что налог будет введен только в 2021 году.

versiya.info

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Енот устроил погром в московском кафе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *