Постный борщ с грибами и фасолью

Loading...

Ингредиенты

100 гр грибов
80 гр белокочанной капусты
60 гр картофеля
50 гр фасоли
50 гр лука-порей
30 гр моркови

Loading...

80 гр свеклы
15 гр томатной пасты
50 гр томатного соуса
60 гр подсолнечного масла
полтора литра воды
соль по вкусу
2 лаврового листочка

Приготовление

В первую очередь заранее замачиваем фасоль и отправляем ее вариться.
Готовим овощной бульон. Для этого изначально варим стебли зелени, зеленую часть лука-порея и несколько кусочков моркови. Доводим всё до кипения и продолжаем процесс еще четверть часа.
По истечении нужного времени вынимаем коренья-стебли, а в бульон отправляем картофель, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Варим всё 10 минут.
Шинкуем капусту и, по истечении нужного времени, отправляем ее в суп. Варим до ее готовности.
Затем добавляем подготовленную фасоль и продолжаем процесс варки.
Принимаемся за приготовление заправки. Для этого нарезаем размороженные грибы, лук-порей, свеклу и морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться изначально грибы с луком. Затем добавляем морковь и свеклу. Вливаем сюда пару ложек подготовленного бульона и тушим овощи до готовности. Перекладываем томатную пасту и соус, хорошо перемешиваем и отправляем заправку в борщ.
Доводим его до кипения. Огонь должен быть маленьким. Варить потребуется приблизительно четверть часа, при этом надо добавить лавровый листочек.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Салат "Соломка"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *