Жульен в картофеле

Loading...

Ингредиенты:

4 шт. крупного картофеля;
400 г шампиньона;
1 луковица;
100 г сливочного масла;
1/2 ст. л. муки;
250 мл сливок;
100 г тертого сыра;
соль, перец.

Loading...

Приготовление

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм.
Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 мин. Потом добавить лук.
Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 мин.
В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой.
Запекать в течение 15 мин., посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Мясные лепешки "Ласточкино гнездо"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *