Филе цыпленка, тушенное в красном вине

Ингредиенты:

• 300–400 г филе цыпленка,
• 70 г сливочного масла,
• 1 луковица,
• 4 помидора,
• 100 мл красного вина,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ст. л. муки,
• 2 ст. л. тертого сыра,
• 1 пучок зелени укропа,
• перец,
• соль.

Приготовление:
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и обжарить в режиме «Выпечка».
Добавить лук, чеснок, оставшееся масло, влить вино, готовить в режиме «На пару» 10 минут, добавить помидоры и сыр, готовить еще 20 минут при том же режиме. При подаче к столу украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска из баклажанов "Завтрак имама"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *