Филе цыпленка, тушенное в красном вине
Ингредиенты:
• 300–400 г филе цыпленка,
• 70 г сливочного масла,
• 1 луковица,
• 4 помидора,
• 100 мл красного вина,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ст. л. муки,
• 2 ст. л. тертого сыра,
• 1 пучок зелени укропа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и обжарить в режиме «Выпечка».
Добавить лук, чеснок, оставшееся масло, влить вино, готовить в режиме «На пару» 10 минут, добавить помидоры и сыр, готовить еще 20 минут при том же режиме. При подаче к столу украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!