Авиакомпания подтвердила гибель 41 человека при авиакатастрофе в Пакистане

Loading...

По меньшей мере 41 человек погиб в результате крушения самолета «Пакистанских международных авиалиний» в городе Карачи. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Аршад Малик 22 мая.

«Подтверждена гибель 41 человека в результате авиакатастрофы», — цитирует его Reuters.

Loading...

Расследованием крушения занимается независимое пакистанское агентство, добавил Малик.

При этом в минздраве провинции Синд (включает в себя Карачи) сообщают о 57 погибших, не уточняя, сколько среди них пассажиров самолета и жителей квартала, куда упало судно, пишет Dawn. Пакистанские авиавласти уведомили о гибели 90 человек, также не сообщив подробностей, а мэр Карачи Васим Ахтар объявил погибшими всех, кто находился на борту лайнера.

Однако СМИ утверждают, что в катастрофе выжили по меньшей мере два пассажира воздушного судна — программный директор 24 News Ансар Накви и президент Банка Пенджаба Зафар Масуд, оба находятся в стабильном состоянии. По некоторым данным, в больницах находятся 13 человек, которых спасатели вытащили из-под обломков самолета.

Авиакатастрофа произошла ранее в этот день. На борту Airbus 320 находились 99 пассажиров и восемь членов экипажа. Лайнер рухнул на жилой квартал города Карачи, разрушено порядка пяти зданий.

Loading...

Местные СМИ утверждают, что перед крушением пилот доложил диспетчеру о потере двигателя и подал сигнал тревоги. Несмотря на то что аэропорт подтвердил готовность принять рейс, командир экипажа решил уйти на второй круг. Очевидцы также утверждают, что самолет кружил над городом. Связь с судном была потеряна за минуту до катастрофы.

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Российский «лагерь смерти» сожгут
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *