Составлен путеводитель по новым правилам отдыха для туристов в 7 самых популярных странах

Loading...

Правила, введенные на основных туристических направлениях в целях коронавирусной безопасности, скорее всего сохранятся на весь предстоящий летний туристический сезон, прогнозируют эксперты туррынка.

Эксперты Reuters обобщили и представили для туристов подробный путеводитель по новым правилам отдыха для туристов в 7 самых популярных странах: что их ждет этим летом. Для российских туристов это станет актуальным, если власти откроют границы России на выезд: есть вероятно, что путешествовать за рубеж можно будет с августа. Итак:

Loading...

Испания – в стране введен обязательный масочный режим, как в местах общественного пользования, так и на открытых пространствах, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию. На пляжах также вводятся ограничения – в основном это выделенные участки и площадки для загорания с соблюдением социальной дистанции. В отелях персонал будет обязан носить средства защиты, перестанут использоваться мини-бары, а также будут приняты другие правила безопасности. При этом пока в силе остается 14-дневный карантин при въезде в страну.

Во Франции на данный момент даже для внутренних туристов поездки ограничены 100 км от дома. В транспорте введен «масочный» режим, бары и рестораны пока закрыты. Разрешено собираться группами не более 10 человек.
В Португалии введен масочный режим в общественном транспорте, причем автобусы и поезда могут быть заполнены максимум на две трети. Кафе и рестораны открыты для посетителей, но они также работают с ограниченной вместимостью, пляжи и отели откроются в июне, при этом отели должны получить бейдж безопасности.

В Греции министр туризма Гарри Теохарис заявил: «У нас должны быть новые правила для отелей, новые правила для пляжей, новые правила для бассейнов, новые правила для завтраков, новые правила для туристических автобусов». Пока в стране действует масочный режим, в такси можно ездить не более 2 человек. Открыты 500 км пляжей, но новые правила предписывают не более 40 человек на 1000 кв. м, при этом зонты должны находиться на расстоянии 4 м друг от друга, а за людьми следят беспилотники и уборщики. В отелях не ожидается шведского стола, только поочередное время на завтрак, обед и ужин. На всех курортах должен быть врач, который сможет протестировать туристов в случае необходимости – причем туриста отправят в карантин в случае положительного результата.

Советуем так же просмотреть:  Туристы севшего на мель экскурсионного лайнера эвакуированы спасателями

Италия – в стране введен масочный режим в закрытых помещениях, а в Ломбардии – и на улице. Пляжи в Италии открываются, но с расстоянием между шезлонгами и зонтиками 1,5 метра. При этом с 3 июня страна снимает обязательный карантин с туристов из ЕС.
Кипр – предполагается, что туристов будут тестировать на коронавирус при въезде в страну. Также вводится дезинфекция багажа в отелях, которые должны открыться в июне, равно как и пляжи.

Loading...

Болгария – в отелях вводится социальная дистанция в лобби и ресторанах – на 1.5 метра, при этом шведские столы, при соблюдении этого условия, сохраняются. Для туристов откроются открытые бассейны, но не СПА.

Тем временем российские туроператоры возобновили продажу туров как в Турцию, так и в Европу, правда пока не на предстоящее лето, а на осень-зиму 20/21 и на следующее лето 21 года.

www.tourprom.ru

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *