Сырно-крабовый кекс

Loading...

Ингредиенты:

сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки 300 г
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
1.Морковь и сыр натираем на средней терке.
2.Крабовые палочки нарезаем мелко.
3.Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки.
4.Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.
5.Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
6.Добавляем соль и перец по вкусу.
7.Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.
8.Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Итальянец"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *