Утка в томатном соусе

Loading...

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Утка 1 кг
Крахмал 1 столовая ложка
Яичный белок 1 штука
Коньяк 10 г
Помидоры 100 г
Сахар 1 столовая ложка

Loading...

Приготовление

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.
Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.
Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица в ежевичном соусе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *