Кальмары в панировке

Loading...

Ингредиенты:

Кальмары (кольца) 650 г
Яйцо 4 шт.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные 8 ст. л.
Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
Соль по вкусу

Loading...

Приготовление

Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный суп из плавленого сыра с сосисками
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *