Картофельный суп с клецками

Loading...

Ингредиенты

Вода — 2,5 л
Картофель — 6–7 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Крупа манная — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Loading...

Петрушка — по вкусу
Способ приготовления

1 морковь, 1 лук, 1/2 корня петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 части, подпеките на плите, помойте, варите в 2,5 л воды на медленном огне 30–35 минут. Процедите, вскипятите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, опустите в кипящий овощной отвар, дайте вскипеть. Затем положить очищенные, промытые, нарезанные кубиками и спассерованные на сливочном масле оставшиеся морковь, петрушку, репчатый лук. Приготовьте и опустите клецки, добавьте соль, перец, варите 10–15 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Рецепт клецек: в тарелку влейте яйцо, положите сливочное масло и хорошо разотрите ложкой, затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирайте ее с яйцом и маслом, хорошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут. Готовое тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящий суп.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сэндвич с яйцом и беконом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *