Ограничения из-за коронавируса в России продлятся до середины 2021 года

Loading...

Правительство разработало план выхода россиян из самоизоляции
Снять все ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, раньше июля 2021 г. в России не получится. Это признали в правительстве РФ.
Разработанный общенациональный план преодоления экономического кризиса предусматривает три этапа выхода граждан из самоизоляции:

— На первом, который продлится с июня по сентябрь 2020 г., россияне смогут гулять и заниматься спортом на улице, но максимум по двое и соблюдая дистанцию с другими занимающимися не менее 5 м. Будут открыты магазины и сфера услуг при условии небольшого количества посетителей.
— На втором этапе – с октября 2020 г. по июнь 2021 г. – откроются крупные торговые залы и отдельные образовательные организации.
— На третьем этапе – с июля по декабрь 2021 г. – магазины, учебные организации, в том числе школы и вузы, рестораны, гостиницы заработают без ограничений. Но гражданам будет рекомендовано сохранять социальную дистанцию, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Loading...

Что касается экономических показателей, то в кабмине ставят задачу к концу 2021 г. добиться повышения доходов граждан на 2,5%, сокращения безработицы до уровня не выше 5%, роста экономики и повышения товарооборота.
Ожидается, что во вторник, 2 июня, премьер Михаил Мишустин представит разработанный план выхода из кризиса, включая этапы отмены режима самоизоляции граждан, президенту Владимиру Путину. Ранее эксперты уже рассказали, какими путями могут быть достигнуты целевые показатели.
utro.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сотни российских туристов оказались заперты в Марокко: не селят, не вывозят
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *