Рыба по-гречески

Loading...

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г
Помидор 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ч. л.
Розмарин 2 шт.
Базилик 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.

Loading...

Лимонный сок 10 мл
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 щеп.
Молоко 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление

Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мимоза с тунцом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *