Чесночная пицца

Loading...

Ингредиенты:

Готовая основа для пиццы — 1 шт.
Чеснок (головки) — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Соль — — По вкусу
Перец — — По вкусу
Дрожжи — 1/2 ч.л.
Цветная капуста — 1 шт. (по желанию)
Шпинат — 100 г (по желанию)
Яблочный уксус — 1 ст.л.

Loading...

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. На выстеленный фольгой противень выложите головки чеснока, предварительно срезав их верх (чтобы потом было легче выдавить запеченные зубчики). Чеснок сбрызните оливковым маслом и вмассажируйте. Головки заверните (туго) в фольгу, каждую по отдельности. Отправляйте в духовку на 30 минут. Если хотите добавить цветную капусту, то предварительно обварите соцветия в течение 5 минут, чтобы капуста стала мягче.
Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом. Кстати, миндальное молоко очень полезно, особенно для женщин! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Замочите на ночь стакан миндальных орехов. Утром окатите кипятком, снимите кожицу (если она была). Блендером смешайте орехи с двумя 2 стаканами воды, щепоткой сахара и ванили. Процедите и отожмите жмых. Это стоит того, поверьте!Остывший чеснок выдавите в комбайн или посуду, в которой будет удобно размельчать ингредиенты для соуса блендером. Добавьте все остальные составные соуса, посолите и поперчите по вкусу. Сюда же можно добавить одну ложку пасты мисо. Размельчите соус до однородной массы. Чесночный соус готов! Теперь возьмемся за пиццу. Раскатайте основу. Если используете шпинат, то предварительно пропарьте его в течение нескольких минут на водяной бане. Распределите на основе. Можно положить на основу сыр. Я использую моцареллу — просто рву ее на основу.Сверху выложите чесночный соус и отправляйте в духовку примерно на 10-12 минут.

Советуем так же просмотреть:  Огурцы с мясом по корейски.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *