Необычные церкви

Loading...

Сегодня церковь – это не только священное место, куда можно прийти помолиться, исповедоваться и поставить свечу. Это еще и архитектурное наследие страны. Есть храмы, которые популярны на весь мир и даже атеисты ходят в эти церкви, потому что пройти мимо этой красоты невозможно.

Воздушная церковь, Бельгия

Loading...

Кажется, что эта церковь парит в воздухе. Церковь была построена в 2011 году, ее высота составляет 10 метров и лучше всего она смотрится во время захода солнца. Выглядит она действительно «воздушно», хоть для ее строительства и понадобилось 30 тонн стали.

Церковь-курица, Индонезия

Loading...

Архитектор утверждает, что такой дизайн ему приснился и сам Бог передал ему послание – построить молитвенный дом в виде голубя. Но местные жители считают, что это здание похоже больше на курицу нежели на голубя. Люди совершенно разных религий приезжают в это место, чтобы поклоняться своим богам.

Скальные церкви Лалибелы, Эфиопия
В первую очередь, эти церкви интересны тем, что их не строили, а вырезали из целой скалы. 11 комплексов находятся на высоте 2500 метров и подняться на вершину можно только на муле.

Храм Дракона, Таиланд

Это самый необычный и удивительный храм Таиланда, хотя их там не мало. Его высота приблизительно с 17-ти этажное здание, но используются только 10. Рассмотреть что-нибудь внутри не получится, ведь там нет окон. Туристам доступы только 3 этажа, остальные 7 используют монахи для бытовых нужд.

Розовая мечеть, Филиппины

Почему именно розовый цвет? Это был указ мэра, который посчитал, что розовый – это цвет мира и взаимопонимания. Так же, это любимый цвет его жены. Поэтому, это невероятное здание так же называют Филиппинская мечеть любви.

Советуем так же просмотреть:  10 вещей, которые нужно сделать в Мексике

Зеркальная мечеть Шах-Черах, Иран

Эта мечеть была возведена двумя братьями в 14 веке и сейчас привлекает туристов со всего мира. Стены храма украшены кусочками стекла, серебряными пластинами и различными драгоценностями. А купол полностью покрыт смальтой и зеркалами. Когда лучи солнца попадают в мечеть-это место выглядит просто волшебно.

Церковь Кайзера Вильгельма, Германия

Церковь Кайзера Вильгельма – это один из самых узнаваемых символов Берлина. В 1943 году церковь была почти полностью разрушена. Изначально, архитектор хотел построить полностью новую церковь, но такая идея вызвала общественные дискуссии и недовольство жителей. Поэтому был сохранен корпус главной башни, а боковые башни оставили невосстановленными, как напоминание о войне.

Саграда Фамилия, Испания

Наверное, каждый слышал про великого архитектора Антонио Гауди и его невероятные творения. Собор Саграда Фамилия – одно из них. Кроме того, этот собор – главная достопримечательность Барселоны. Гауди был влюблен в собор, самостоятельно собирал пожертвования на строительство и жил в келье незавершенного здания. Архитектор строил Саграду 43 года и смог реализовать только треть своего замысла. Собор строят до сих пор и окончание строительства планируют закончить лишь к 2030 году.

Церковь Хатльгримскиркья, Исландия

Главная гордость и символ города Рейкьявик. Высота колокольни составляет 75 метров, и поэтому ее видно из любой точки пригорода. Задумка архитектора была довольно интересной. Он хотел, чтобы здание символизировало извержение вулкана, но многие считают, что церковь больше похожа на башню Средиземья. В церкви играет удивительной красоты органная музыка.

Гарден-Гров, США

Этот хрустальный собор может выдержать землетрясение в восемь баллов и состоит из 10 000 зеркальных панелей, которые скреплены силиконовым клеем. Церковь может вмещать до 2900 людей. Изначально церковь принадлежала протестантской общине, но в 2011 году ее выкупила римско-католическая епархия за 57,5 млн долларов.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *