Перевоплощаемся из совы в жаворонка: 7 советов

Loading...

Вы не замечали, что если встать утром раньше, вы себя гораздо лучше чувствуете, плюс ко всему, можно сделать больше дел? Это удел жаворонков. Люди-совы спят дольше, но все же даже самую закоренелую сову можно перевоплотить в жаворонка. Разберемся как это сделать?

Совет первый
Не меняйте режим сна кардинально. Если вы до этого просыпались в 10 утра, резкий переход на пробуждение в 7.00 будет для организма большим стрессом. Запланируйте каждый день подниматься на 10 минут раньше предыдущего. Так вы без насилия собственного организма, легко перевоплотитесь в жаворонка.
Совет второй
Некоторые люди-совы больше любят поздно ложится, потому что им больше нравится вечернее время. На улицах меньше машин, народу практически нет. Хочется прогуляться или просто посидеть в парке. На самом деле приятный вечер – это хорошо, да еще и в интересной компании.
Чтобы мотивировать себя на ранний подъем, необходимо отыскать положительные стороны. Например, утром на улице тоже тихо и можно выйти прогуляться перед работой. Причин много, главное найти правильные мотиваторы именно для себя.

Loading...

Совет третий
Главным помощником раннего просыпания, будет конечно же, будильник. Но внутренний мир человека-совы устроен так, что когда он утром рано зазвенит, будильник можно просто выключить и спать дальше. В таких случаях выход простой – ставьте будильник дальше от кровати. Вам нужно будет встать, а значит сделать движение навстречу раннему подъему.
Совет четвертый
Отличным способом поднять себя рано и не навредить внутреннему резерву сна, будет обычно ополаскивание лица прохладной водой. Если вы пересилите себя и примите контрастный душ, то сразу проснетесь и почувствуете бодрость.

Совет пятый
Противником перевоплощения из совы в жаворонка, как ни странно становится наше мышление. Было с вами хоть раз такое, что вы откладывали подъем на 10 минут? Да, а что таково, десять минут ничего не изменят. Нужно постараться отключать мышление утром при пробуждении. Тогда вам не будут лезть в голову различные успокоительные мысли.
Совет шестой
Чтобы точно развеять все сомнения насчет того, нужно вам рано вставать или нет, необходимо придумать себе какое-то задание, ради которого поначалу вы будете жертвовать несколькими минутами сна.
Совет седьмой
Утренние часы наиболее продуктивны для логического мышления. Проведите их с максимальной пользой, чтобы на следующий день вы не жалели, что проснулись рано, и завтра снова нужно будет также вставать.

Советуем так же просмотреть:  Чем полезен пилатес?

И главный совет – если вы решили перевоплотиться из совы в жаворонка, не занимайте утренние часы социальными сетями. Интернет и так отнимает у нас много времени, и если вы и утренние часы будете тратить на просмотр страницы в социальной сети, то жертва раннего пробуждения будет напрасной.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *