«У вас там все в порядке со здоровьем?»: Путин отчитал губернатора после аварии в Норильске

Loading...

О происшествии власти узнали спустя несколько дней
Владимир Путин раскритиковал доклад губернатора Красноярского края Александра Усса по ситуации в Норильске с разливом топлива. Происшествие президент России прокомментировал на совещании по ликвидации последствий утечки.

По завершении доклада главы региона Путин возмутился: «А что делать-то? Вы же губернатор». Кроме того, об утечке топлива власти узнали спустя два дня – сейчас предельно допустимая концентрация вредных веществ превышена в десятки тысяч раз.
«Мы чего, будет узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — отчитал президент губернатора.

Loading...

Авария произошла в Норильске в пятницу, 29 мая. Автомобиль врезался в резервуар с дизельным топливом, что привело к его утечке, а после – пожару. По предварительным данным, из емкости резервуара вылилось около 20 тыс. тонн, топливо попало в ручей и реку Амбарная. Тем не менее, «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (входит в холдинг «Норильского никеля» – прим.ред) не сразу сообщила о происшествии, передает РИА «Новости».
На данный момент последствия аварии ликвидируют. Также возбуждено уголовное дело, а власти объявили в регионе чрезвычайную ситуацию. По данным Генпрокуратуры, начальника цеха ТЭЦ-3 задержали.
utro.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Коронавирусом заболел президент, который встречался с Трампом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *