Сало в рассоле со специями

Loading...

Ингредиенты:

600-800 г свиного сала;
1 головка чеснока;
3-4 лавровых листа;
1/2 стакана соли;
6-8 бутонов гвоздики;
10-15 штук перца горошком;
1,5 литра воды;
1 пакетик приправы для сала и шпика.

Loading...

Приготовление:
Сало разрезать на небольшие куски, уложить в кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.
Сразу залить рассолом сало, накрыть тарелкой, придавить грузом, оставить при комнатной температуре на 3 дня.
По истечении времени, сало вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. В чеснок добавить приправу для сала и шпика, перемешать.
Обвалять сало в полученной массе.
Переложить сало в пакет, убрать в холодильник на сутки, затем переложить в морозильную камеру.
Готовое сало нарезать небольшими кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыба, запеченная с грибами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *