Печеный картофель с творогом

Loading...

Ингредиенты:

— Картофель — 1 кг
— Масло оливковое — по вкусу
— Зелень сушеная — 3 столовые ложки
— Соль морская — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Творог — 300 г
— Сметана — 100 г
— Укроп — 1 пучок
— Лук зеленый перья — 4 штуки
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Смешай оливковое масло с сушеной зеленью и специями (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажь разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставь картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
Порежь или измельчи в блендере свежую зелень и чеснок. Вилкой перемешай в тарелке творог, сметану (добавь столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
Готовый картофель выложи на большую тарелку, добавив сверху творог. Укрась свежими овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Секреты вкуснейшего холодца: теперь точно застынет!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *