Рулет из лосося со шпинатом

Loading...

Ингредиенты

филе лосося: 500 г
сливки: 150 мл
яйца: 2 шт.
рисовая мука: 1 ст. ложка
молотый мускат, белый перец и соль: по вкусу
зелень петрушки и кусочки лимона: для отделки

Loading...

Для омлета
шпинат: 200 г.
яйцо: 1 шт.
сливочное масло: 1 ч. ложка
соль: по вкусу

Приготовление

Филе лосося помыть, обсушить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить яйца, рисовая мука, белый перец и мускатный орех, посолить, влить сливки и взбить в пышную однородную массу.
Замороженный шпинат залить кипятком и варить 5 минут на среднем огне. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить на немного, чтобы полностью стекла вся вода. Тогда добавить к шпинату яйцо, соль и взбить блендером в однородную массу. Вылить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и готовить на пару 5-6 минут.
Разрезать рукав для запекания по шву или расстелить пищевую пленку и выложить рыбную массу в форме прямоугольника. Сверху положить шпинатный омлет и с помощью рукава или пленки осторожно свернуть рулет.Связать или скрепить края пленки и переложить рулет в пароварку. Готовить 20 минут, потом пароварку выключить, а рулет еще оставить в ней на 10-15 минут. Тогда вынуть рулет из пароварки и положить на него нетяжелый пресс (например, кухонную доску) до полного охлаждения (пленку не снимать).
Готовый рулет нарезать кусочками и украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ароматная курица с кабачками в соусе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *