Суп гречневый с курицей

Loading...

Ингредиенты:

Курица — 300 г
Крупа гречневая — 200 г
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Укроп — По вкусу
Перец черный,горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — По вкусу

Loading...

Приготовление:

В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим все это вариться дальше и заняться овощами.
Теперь нарежем на кубики репчатый лук.
Морковку натираем на средней терке.
На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.
Затем добавляем морковку.
Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.
Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.
Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.
Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.
Конечно же не забываем про гречку.
Картошку туда же. Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.
Подавать горячим и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка с помидорами на сковороде
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *