Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром

Ингредиенты:

картофель 1.5 кг
шампиньоны свежие 800 г
лук репчатый 250 г
сыр 200 г
сметана 15% 150 г
масло растительное (для жарки) 5 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать картошку тонкими полу-кружочками.
2. Пожарить картошку на растительном масле до готовности и посолить по вкусу.
3. Выложить жареную картошку в форму для запекания, форму ничем не смазывать.
4. Нарезать репчатый лук средними кусочками.
5. И шампиньоны пластинками.
6. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности около 1 мин.
7. В лук выложить грибы и жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, легкой румяности грибов и полной готовности.
8. Посолить грибы по вкусу и добавить сметану, все перемешать и снять с огня.
9. Выложить грибы на картошку.
10. Натереть сыр на крупной терке.
11. Выложить сыр на грибы.
12. Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, слегка утапливая их в сыр.
13. Запекать в духовке 20 мин при 180 С до подрумянивания сыра, духовку разогреть заранее.
14. Вот такой жульен-запеканка у нас получился.
15. Мягкая картошка, сочные грибы и богатый слой тягучего сыра.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Спагетти Гагоча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *