Плов в духовке

Loading...

Ингредиенты:

индейка — 800 г
рис — 2 шт.
кипяток — 3 ст.
морковь — 2
масло растительное — 2 ст.л.
специи — по вкусу

Loading...

Приготовление

Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.
Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. Выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь
Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладываем лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предварительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит)

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет из крабовых палочек
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *