Главный санитарный врач Казахстана призвал всех туристов вернуться на родину до октября: прогнозируется повторное закрытие границ

Loading...

Вернуться в свою страну до октября призвал всех туристов главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов. Причина – серьезные опасения «второй волны» и, соответственно, нового закрытия границ.

«Мой совет всем гражданам, которые планируют либо уже находятся в зарубежных странах, к началу октября вернуться в Казахстан. Все мы ожидаем последующих подъемов заболеваемости. Все, кто вылетел, желательно, чтобы вернулись в страну. Мы не хотим, чтобы они были заблокированы за рубежом, так как ожидается сезонный подъем заболеваемости коронавирусом с наступлением холодного периода», — приводит его слова «Каизинформ». Также он попросил граждан «соблюдать все меры предосторожности».

Loading...

Напомним, что первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной. Теперь турки всерьёз опасаются, что данный инцидент станет весомым аргументом для российских властей не открывать в этом летнем туристическом сезоне турецкое направление.

www.tourprom.ru

(Visited 200 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Россиян взбесили цены на поезда по Крымскому мосту
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *