Яблочный кекс
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан,
сахарный песок — 1 стакан,
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
корица — 1 чайная ложка,
яблоки — 6 шт,
яйца — 4 шт,
сливочное масло для обмазки формы — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Хорошенько взбить яйца. Постепенно добавляя к ним сахарный песок, продолжать взбивать. Затем в емкость с яйцами добавить муку, смешанную с разрыхлителем.. Размешивать до тех пор, пока в муке на появятся пузырьки.
Вымыть и нарезать яблоки ломтиками. Смешать яблоки с корицей. Положить их в тесто, хорошенько смешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Положить подготовленное тесто для кекса в форму. Включить духовку. Поставить в нее форму. Время выпечки кекса с яблоками 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса определяют зубочисткой или палочкой. Воткните зубочистку в середину. И сразу выньте. Если не ней нет никаких крошек, значит яблочный кекс готов.
Вынуть яблочный кекс из формы, перевернуть его на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!