Котлеты «Слоенка»
Ингредиенты:
фарш говяжий — 250 гр.
шампиньоны — 4 шт.
майонез натуральный — по вкусу
сыр твердый (тертый) — 50 гр.
картофель (крупный) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
зелень укропа — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить измельченную 1 луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать 1-м слоем в виде плоских овалов, выложить в огнеупорную посуду.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить мелко нарезанный укроп, майонез, посолить, перемешать.
Смесь выложить на лепешки из фарша.
Шампиньоны мелко порезать.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами, оставшийся лук, майонез, соль, перемешать, выложить на картофель.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 30 минут.
Затем посыпать сыром котлеты.
Продолжить запекать ещё минут 20.
Приятного аппетита!