Мраморный кекс

Loading...

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
130 гр сахара (1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
80 гр сметаны (2 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр муки (1 стакан)

Loading...

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
Добавляем сметану и снова все перемешиваем
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Тесто выкладываем в форму слоями – 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Голубцы на новый лад - объеденье!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *