Овощное соте с рисом
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Брокколи — 200 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — по вкусу.
Для гарнира:
Рис — 200 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 литра.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками.
Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части.
Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок.
Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до румяности.
Выложить в сковороду соцветия брокколи.
При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут.
Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте.
Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Приятного аппетита!