Перец, фаршированный творогом и голубым сыром

Loading...

Ингредиенты

1 крупный красный сладкий перец
2 помидора
150 г творога
50 г голубого сыра
6–7 оливок
2 зубчика чеснока
1–2 веточки тимьяна
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Loading...

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку с семенами, поместить в небольшую форму для выпечки.
Помидоры порезать кубиками.
Соединить помидоры с творогом.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить к творогу с помидорами.
Чеснок почистить и тоже раздавить плоской стороной ножа.
Растереть в ступке чеснок, соль и перец в пасту. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить листья тимьяна, перемешать.
Добавить чесночную заправку к творожной массе, все перемешать.
Разложить 1/2 творожной начинки в половинки перца, сверху покрошить часть голубого сыра, затем выложить оставшуюся творожную массу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить перец в разогретую духовку на 15–20 минут.
Оставшийся голубой сыр покрошить на запеченный перец.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний сыр
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *