Баклажаны по-итальянски

Loading...

Ингредиенты

Баклажаны — 3 -4 шт.
Помидоры — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Оливки зеленые — 8-10 шт.
Каперсы — 40 гр.
Масло оливковое
Сыр пармезан — 40 гр.
Сыр моцарелла — 120-150 гр.
Прованские травы
Соль, перец
Чеснок — 4 зубчика
Уксус бальзамический — 25-30 мл
Сахар — 1 ст. ложка.

Loading...

Приготовление

Баклажаны режем вдоль, вымачиваем в воде 10-15 минут, обсушиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
На масле обжариваем мелко порезанный лук, оливки, каперсы. Через 5 минут добавляем специи, уксус, сухие травы, сахар. Томим еще несколько минут.
Помидоры режем кружочками.
Моцареллу режем кружочками.
На баклажаны выкладываем помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекаем в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Таратор, холодный суп
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *