Салат Скумбрия под шубой
Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
свёкла — 2 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
майонез — 400 гр.
Приготовление:
Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой. Отвариваем в одной кастрюле свёклу (до 40 минут), в другой морковь с картошкой (15-20 минут) и в третьей яйца (8-10 минут).
Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде. Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки.
Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки. Выкладываем сверху подготовленные кусочки копченой скумбрии. На скумбрию натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.
Щедро покрываем 3 слоя майонезом (4-5 ст.л.). Сверху натираем на крупной терке очищенную морковь и смазываем майонезом. Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу.
Покрываем слой из свёклы майонезом, натираем сверху яичные желтки, вытираем края тарелки бумажными салфетками и салат «Скумбрия под шубой» готов!
Настаиваем вкуснейший салатик в холодильнике минимум 1 час и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!