«Байрам-плов» по-узбекски

Loading...

Ингредиенты:

Топленое масло – 3 ст.л
Лук – 1 шт.
Баранина — 400 г
Курдюк — 50 г
Морковь — 200 г
Айва – 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Вода — 6 стак.
Специи для плова — 2 ч.л.
Белый длиннозерный рис — 2 ст.
Темный изюм — 1 горсть
Барбарис — 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Разогреть топленое масло в казане или воке. Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата, 3–5 минут. Добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир.
2. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне.
3. Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, ни в коем случае не удаляйте нижнюю кожицу! Добавить к мясу и луку, жарить 1–2 минуты до появления легкого чесночного аромата.
4. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготовления. Всыпать рис в казан, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
5. Готовить 25–30 минут до мягкости риса. Затем перемешать и дать настояться 10–15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог «Вкуснющий»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *