Курица, фаршированная сухофруктами и рисом

Loading...

Ингредиенты:

курица целиком -1,5 — 2 кг,
рис сырой — 100 г,
курага — 50 г,
изюм светлый — 50 г,
изюм темный или чернослив — 50 г,
грецкие орехи — 50 г,
мед жидкий — 2 ст. ложки,
соевый соус — 2 ст.ложки,
соль, перец, корица.

Loading...

Приготовление:

Рис отварить до состояния альденте. Нарезать сухофрукты, залить кипятком, поставить на 5 минут.
Грецкие орехи нарезать некрупно. Вынуть сухофрукты из воды, смешать с грецкими орехами и рисом.
Курицу вымыть, хорошо высушить, затем посолить и поперчить.
Плотно набить смесью риса и сухофруктов, положить внутрь ванильную палочку. Сколоть зубочистками или зашить нитками.
Смазать растительным маслом, сложить ножки вовнутрь и положить в форму для запекания. Концы лапок обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Запекать курицу в духовке при 230 градусов до готовности. Время запекания ориентировочно полтора часа.
Смешать мед и соевый соус. Во время запекания несколько раз смазывать курицу этой смесью. Если какие-то места начнут подгорать, прикрывать их фольгой.
Снять зубочистки или нитки, вынуть рис и выложить на блюдо. Курицу можно разделать или целой положить на блюдо сверху.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Квашеные огурцы как бочковые в банках.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *