Лечо из болгарского перца

Loading...

Ингредиенты:

помидоры — 3 кг,
морковь — 500 г,
лук репчатый (лучше белый) — 500 г,
сладкий перец — 1,5 кг,
сахар — 0,5 стакана,
соль 1/4 стакана,
черный перец молотый,
уксус 9% — ный.

Loading...

Приготовление:

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и ножки. Порезать соломкой.
Затем все подготовленный овощи тщательно перемешать, добавить соль, сахар, молотый перец. Помидоры пропустить через мясорубку и залить ими овощи. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 40 минут.
Затем готовое лечо из болгарского перца залить в стерилизованные поллитровые банки. Добавить в каждую банку 1 ч. ложку уксуса и закатать.
Банки перевернуть, укутать до остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из печеного перца
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *