Лимонный пирог

Loading...

Ингредиенты:

Песочное тесто готовое — 1 уп.
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Яичный желток — 2 шт.
Маргарин — 1 ст. л.
Сок лимонный — 75 мл
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 200 г.
Сливки — 100 г.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Белый шоколад растопленный — 200 г.

Loading...

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 °С.
Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета.
Охладите полностью.
Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.
Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.
Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.
Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру.
Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.
Растопите белый шоколад на водяной бане.
Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.
Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу.
Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа.
Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.
Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рогалики - булочки со сгущёнкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *