Мясные шарики в тесте

Loading...

Ингредиенты:

700 г фарша (любого)
450 г слоеного теста
2–3 луковицы
3 зуб. чеснока
1/2 пуч. петрушки
желток для смазывания
соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
Лук мелко нарежь, зелень измельчи, а чеснок пропусти через пресс.
Смешай лук, зелень и чеснок с фаршем, тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.
Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатай на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, и разрежь на длинные узкие полоски.
Из фарша сформируй небольшие шарики, а затем аккуратно обмотай каждый полосками из теста, словно сворачиваешь клубок из ниток.
Готовые клубочки сложи на противень, обмажь взбитым яичным желтком (можно взбить желток с небольшим количеством молока) и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Подавай пирожки из слоеного теста с фаршем с пылу с жару или охлажденными, они вкусны в любом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный студень
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *