Сметанный торт

Loading...

Ингредиенты:

-Масло сливочное — 140 Грамм (110 г — в тесто, 30 г — для топинга)
-Сахар — 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан — в -тесто, 1/2 стакана — для топинга)
-Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
-Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
-Яйца — 2 Штуки
-Мука — 2 1/2 Стакана (2 стакана — в тесто, 1/2 стакана — для топинга)
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сода — 1 Чайная ложка
-Соль — 2 Щепотки
-Сметана жирная — 1 Стакан
-Миндаль измельченный — 1/3 Стакана
-Клюква или вишня — 2 Стакана (можно использовать и мороженые -ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)

Loading...

Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте.

Советуем так же просмотреть:  Соте из баклажанов

Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *