Супер вкусный маринованный салат из огурцов на зиму

Loading...

Ингредиенты

огурцы – 1,5 кг
морковь – 750 гр
чеснок – 200 гр
Для маринада на 200 мл. воды
соль — 1 ч.л
сахар – 2 ч.л
уксус 9% — 20 мл
В каждую баночку 0,5 л
гвоздика – 3 шт
перец душистый горошком – 3 шт
лавровый лист – 1 шт

Loading...

Приготовление

Все овощи тщательно промываем и удаляем хвостики и порченые части.
Огурцы нарезаем кусочками в произвольном порядке.
Морковь натираем на терке, чеснок чистим и пропускаем через чеснокадавку.
Берем большую миску и выкладываем в нее подготовленные продукты, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
В это время стерилизуем банки и кладем в них специи.
Готовый салат раскладываем по баночкам.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Затем получившийся горячий маринад разливаем по баночкам и накрываем крышками.
Стерилизуем салат 10 минут и плотно закрываем.
Готовый салат укутываем в теплое полотенце или плед. Остывшую заготовку переносим в место хранения.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Малосольные помидоры за 24 часа.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *