Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры
Ингредиенты
один килограмм зеленых помидоров;
один сладкий болгарский перец;
пучок зелени петрушки;
50 миллилитров 9% уксуса;
одна столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахарного песка;
одна головка чеснока.
Приготовление
Бурые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.
Пучок зеленой петрушки промываем, стряхиваем излишки влаги, нарезаем как можно мельче.
Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками.
Головку чеснока разделяем на дольки, очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Все подготовленные продукты складываем в миску, добавляем сахарный песок и соль по рецепту.
Вливаем в миску с овощами 50 миллилитров 9% уксуса, все тщательно перемешиваем.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, оставляем мариноваться помидоры на сутки при комнатной температуре.
Для того, чтобы сохранить заготовку на зиму, через сутки перекладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки и закрываем специальными пластмассовыми крышками (которые необходимо подержать 15 секунд в кипятке).
Хранить такую заготовку можно в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!