Самые вкусные баклажаны на зиму с потрясающим соусом

Loading...

Ингредиенты

Баклажаны — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Молотый черный перец — 1 чайная ложка
Сладкое яблоко — 2 шт
Соль — 5 столовых ложек
Уксус 6% — 100 мл
Сахарный песок — 200 гр
Растительное масло — 200 мл

Loading...

Приготовление

В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их.
Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.
Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.
Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут.
Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гренки с сыром и помидорами к завтраку
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *