Обалденная консервированная тыква
Loading...
Ингредиенты
Вода – 2 л
тыква – 1,5 кг
уксус – 45 мл
гвоздика – 5 шт
сахар – ½ ст
перец душистый горошком – 5 шт
Loading...
Приготовление
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
В кипящий маринад выкладываем тыкву и варим 20 минут. За это время тыква станет мягче и напитается сиропом.
В готовую тыкву вливаем уксус и выключаем огонь.
Раскладываем ее по баночкам и закатываем. Укутываем пледом и оставляем остывать.
Наша закуска готова. Ее можно подавать, как отдельное блюдо или добавлять к десертам. Например, использовать при украшении нежного лимонно-орехового торта.
Приятного аппетита!
(Visited 71 times, 1 visits today)
Loading...