Отличный томатный соус: закрываем на зиму

Loading...

Ингредиенты

на 4 килограмм спелых помидоров;
12 столовых ложек сахарного песка;
6 чайных ложек соли;
8 столовых ложек 9% уксуса;
4 чайные ложки сухой горчицы;
два зубчика чеснока;
500 грамм сладкого болгарского перца;
4 крупные головки репчатого лука;
по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха;
24 горошины горького перца;
8 горошин душистого перца;
4 бутона гвоздики.

Loading...

Приготовление

Помидоры промываем, удаляем плодоножки, режем на крупные кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Томатную массу перекладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем. Объем должен уменьшиться вдвое.
Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко режем. Если не любите кусочки лука в готовом блюде, то можете его также, как и помидоры, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и промываем. Нарезаем его очень маленькими кубиками.
Когда масса уварится, добавляем в нее измельченный лук и порезанный перец. Варим еще 15 минут.
Пока все варится, делаем заправку. В миску высыпаем сухую горчицу, добавляем в нее мускатный орех, корицу и измельченный перец с гвоздикой (их лучше перетереть в ступке). Перемешиваем.
Через 15 минут добавляем в томатную массу соль и сахарный песок, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Варим примерно 5 минут, добавляем уксус и сразу выключаем.
Разливаем соус по банкам. Закрываем, даем остыть и убираем на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шарлотка с кукурузными хлопьями
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *