Оригинальный салат с крабовыми палочками

Loading...

Ингредиенты

200 грамм крабовых палочек;
200 грамм плавленого сыра;
три свежих куриных яйца;
один спелый помидор с плотной мякотью;
два зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
120 грамм майонеза;
чипсы — для украшения.

Loading...

Приготовление

Свежие куриные яйца выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 10-12 минут, затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Остужаем, вынимаем, очищаем.
Пока яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты для салата.
С крабовых палочек снимаем пленку, нарезаем их крупными кусочками (1-1,5 сантиметра) наискосок. Затем немного перемешиваем руками, чтобы они стали «пушистыми» и перекладываем на плоское сервировочное блюдо.
На палочках делаем очень тонкую сеточку из майонеза.
Помидор хорошо моем, вытираем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими слайсами.
Раскладываем помидоры тонким слоем поверх крабовых палочек, посыпаем солью.
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и раскладываем на помидоры. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
Куриные яйца разрезаем пополам, нарезаем такими же слайсами, как и помидоры. Выкладываем яйца на салат следующим слоем. Немного солим, делаем майонезную сеточку.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чтобы это было проще сделать, подержите его 15 минут в морозилке.
Посыпаем сыром весь салат (равномерно), смазываем майонезом.
Украшаем салат чипсами, помидорами черри и веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яблочный торт
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *