Потрясающий салат «Балтийский»

Loading...

Ингредиенты

350 грамм копченой скумбрии;
3 картофелины;
3 свежих куриных яйца;
3 свежих огурца;
150 грамм редиса;
небольшой пучок зеленого лука;
одна столовая ложка с верхом майонеза;
одна столовая ложка с верхом йогурта;
одна столовая ложка лимонного сока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Loading...

Приготовление

Картофель тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем. Очищаем от кожуры.
Свежие куриные яйца также отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем довольно крупными кусочками и перекладываем в миску.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску с картофелем.
Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими четверть кольцами.
У чистого редиса отрезаем хвостики, нарезаем их помельче. Если вы не любите редис, то можете не добавлять его в салат.

Отправляем редис и огурцы в общую миску.
Туда же выкладываем мелко рубленый пучок зеленого лука.
Одну тушку копченой скумбрии (в ней как раз примерно 350 грамм) разделываем. Отрезаем хвост, удаляем плавники, снимаем кожицу и вынимаем кости. Нарезаем на довольно-таки крупные кусочки.
Перекладываем рыбу в салатник.
Для заправки будем использовать очень вкусный соус, хотя салат можно заправить и растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
В миску кладем равное количество майонеза и натурального йогурта, добавляем черный молотый перец по вкусу и одну столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем.
Заправляем салат приготовленным соусом, размешиваем.

Приятного аппетита!

(Visited 163 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гречка из горшка
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *