Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Loading...

Ингредиенты:

Картофель 6 шт;
Сливки 250 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Мука опционально;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Форель 4 стейка;
Масло сливочное опционально;
Масло растительное опционально;
Специи по вкусу;

Loading...

Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжарьте натертую морковь с луком.

Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
На рыбу — морковь с луком.
И сверху выложите чесночный соус.
Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чахохбили
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *