Шоколадные булочки за полчаса

Loading...

Ингредиенты:

-Мука — 300 г.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
-Сода — 1 ч.л.
-Сахар — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.
-Сливочное масло — 75 г.
-Молоко — 150 мл.
-Горький шоколад (60%) — 100 г.
-Яйцо — 1 шт.

Loading...

Приготовление:
1 Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.
2 Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
3 Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
4 Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить.
5 Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.
6 Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закусочные шарики из творожного сыра
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *