Чесночный крем-суп

Loading...

Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Чеснок — 2 головки
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Молоко — 2 чашки
Куриный бульон — 2 чашки
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Французский батон — 6 кусочка
Черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки
Оливковое масло — 2 ст.л.

Loading...

Приготовление:

Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее.
Почистите весь чеснок.
Нарежьте лук.
Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.
Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.

Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте оливки.
Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капустная запеканка с куриным фаршем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *