Котлеты капустные
Ингредиенты:
1 кг капусты (можно цветной)
1 луковица
1 / 2 стакана манки
1 / 2 стакана муки
2 зубчика чеснока
зелень (укроп)
растительное масло
панировочные сухари
специи
соль
Приготовление:
Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем в подсолённой воде 10 минут.
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг. Когда стечёт вода, пропускаем капусту через мясорубку, капустный фарш отжимаем, чтобы удалить остатки воды.
Натираем луковицу на мелкой терке, а чеснок давим через пресс. Мелко нарезаем зелень (укроп).
Смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем соли и специй по вкусу.
Добавить муку и манную крупу в наш овощной фарш, постоянно помешивая.
Из получившейся массы лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!